“学习发展指导室”第61期:学好英语 走向世界

发布人:系统管理员 发布时间:2012-10-26

10月24日晚,我院“大学生学习发展指导室”第61期活动邀请了外国语学院郑彬老师在西校区5号教学楼205教室举行英语四六级专题讲座”。教室内座无虚席,同学们学习英语的热情高涨,现场英语学术交流氛围浓厚。学院11级、12级部分同学参加此次讲座。

此次专题讲座旨在提高同学们英语四六级考试的技巧和掌握一定的学习方法,以此来提升自身英语素养并丰富自己的英语知识。郑彬老师首先用他幽默风趣的授课方式活跃了现场气氛,循循善诱,使同学们深刻的认识到学好英语的重要性。接下来,郑老师点评了新四六级改革后的特点,就考试题型做透彻的分析,并使同学们明确重点,以同学们举手问答的方式为大家解疑答惑。同时,他具体分析并讲解了同学们在听力、完型、阅读及写作当中所出现的问题以及解决的方法。郑老师还就即将到来的英语四六级考试做了应试技巧方面的讲解,明确考前复习技巧及如何轻松拿到高分等。

最后,郑老师以自己的人生观和价值观鼓励同学们要树立自己的目标,为实现自己的人生理想而拼搏,并预祝同学们在接下来的四六级考试中取得理想的成绩。讲座在同学们雷鸣般的掌声中结束。