我院“爱心上车行”社会美德宣传活动举行

发布人:系统管理员 发布时间:2012-10-23

为进一步提高我校大学生的社会公德意识,营造公交乘车和谐氛围。10月23日中午,由校团委主办,我院艺心社、先锋社承办的“爱心上车行”系列活动在第二、三餐厅门口开展前期宣传活动。

中午,各餐厅前的宣传工作如火如荼的展开。此次活动旨在为接下来的系列活动造势,吸引更多的同学加入到对于社会美德的宣传活动中来。当下大学生普遍缺乏践行社会美德的机会,而对于社会公德的定位也出现了不同程度的偏见。由于部分大一新生对该系列活动的有关细节还不是很了解,我院负责宣传的工作人员顶着烈日,不断向路过同学们发放宣传单页并进行耐心细致地讲解。各餐厅门前还挂起了此次活动醒目的宣传条幅。与以往不同,此次“爱心上车行”系列活动包括志愿者培训、上车文明乘车服务宣传、走进客运中心、情景剧大赛等数个活动,内容丰富,形式多样。届时,社团人员将对报名志愿者进行专业培训,参与爱心活动。

此次活动旨在帮助共建和谐文明社会,呼吁公交车上互帮互助的友爱精神,营造公交车上互帮互助的和谐氛围,有利于宣传我院学子良好的精神风貌。