我院举办第十三届全国“挑战杯”竞赛参赛动员培训会

发布人:系统管理员 发布时间:2012-10-11

为进一步扩大学院学生对“挑战杯”课外学术科技竞赛的了解、鼓励学生积极参赛,10月10日晚,我院第十三届全国”挑战杯”科技大赛参赛动员培训会在十三号教学楼403教室举行。我院科创中心主任李豪杰主持此次会议。我院11级及12级有科研创新爱好的同学参加了培训。

李豪杰在培训会首先中介绍了我校在历届“挑战杯”中取得的成绩和获取的奖项。他指出“挑战杯”一直被认为是中国大学生的”科技奥林匹克盛会”,自1989首届"挑战杯"举办以来,诞生了许多优秀科研创新作品,并且使大量杰出的青年科创人才崭露头角。他勉励在座同学要多动脑,多思考,学会创新,善于实践,并且希望我院能在第十三届“挑战杯”大赛中取得更加优异的成绩。随即,他向同学们展示了几份"挑战杯"的获奖作品,并且简单介绍了参赛规则和填报格式。他指出“一个作品绝不是依靠个人力量就可以优秀完成的,我们必须借助各种人才的力量,来汇总成一件最优秀的作品。我们不是一个群体,而是一个团队。”会后,李豪杰针对同学们关心的问题又一一作出了详细的解答。
  此次会议的召开为我院学生积极备战第十三届“挑战杯”课外学术科技竞赛指明了方向。