我院奖助学金评选答辩会举行

发布人:系统管理员 发布时间:2012-10-09

根据教育部、省教育厅和学校有关文件的精神,为家庭经济困难的学生解决上学难问题,并使优秀学生得到奖励,10月8日下午,我院奖助学金评选会议在13号教学楼546室举行。我院党总支副书记孙克迎、团总支书记钟丽霞、团总支副书记廖君华、应用化学系主任邢伟、化工系主任傅忠君、教学科主任王平、辅导员郭洪涛、孙明、亓鹏及部分学生代表参加会议。

会上,亓鹏详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金等各类奖学金的评选流程及参选人评审标准。随后,已经提出书面申请的同学依次向评审团讲述了个人家庭、学习等方面的情况,评审团成员根据了解到的情况对申请人作出各方面的评选意见。此次评选工作是我院严格实行三级民主评议制度的一个环节,确保了评选过程公平、公正、公开,对每一个学生全面了解信息,各项奖助学金申报及评定工作将严格按照相关要求,并经学院评定、学院公示等环节来确定。

此次集中发放将严格按照有关评选程序评选,以确保家庭经济困难的学生得到适当资助,优秀的学生得到充分激励。