当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
化学化工学院举行社会实践创优技能培训
来源:李艳娇 姜大远 浏览次数:71次 发布时间:2020-05-23 11:05:04
 

5月22日晚,化学化工学院在腾讯会议举行实践创优技能培训,往届各优秀实践团队负责人担任主讲人,学生组织各部门负责人参加此次培训。


会议伊始,主持人向同学们介绍三位社会实践队负责人。紧接着由“向日葵”实践团队负责人进行社会实践技能的讲解和分享。她从“团队建设”“前期准备”“实践开展”“实践成果的总结与申报”四个大方面向同学们展开讲解。团队建设分为三个方面:团队成员、成员分工、团队纪律。其中,她重点讲述了团队纪律,团队纪律是一个优秀团队的基础,也是一个团队持续发展的重要条件,严格的纪律能够帮助团队更好的发展。前期准备分为选题和策划方案两个部分。实践进程则要注意四方面:实践基地线上线下的联系;图片的拍摄、微信与新闻的制作与投稿、团队的活动日志;新闻微信要及时总结问题、投稿网站要多收集;后期总结为申报做准备。实践成果要展示,需要团队团结,分工有序,总结材料申报奖项。

随后,Mg-Li社会实践队负责人向同学们介绍新旧动能转化以及团队获得的优秀成果。最后由负责人结合自身经历从项目的策划、调研、团队申报、成果展示、材料撰写、新闻答辩、项目延伸等方面介绍自己社会实践的经验。他重点讲到团队的分工和后期的答辩,团队就是一个小家庭,只有分工明确才能更高效的完成任务。


此次培训让各实践队负责人充分了解社会实践的具体流程,以及实践后的各项工作,有助于今后社会实践开展,对学院培养新时代“五有人才”具有深远意义。

附件下载:
产品型号:未知
产品价格:0
所属品牌:未知
产品颜色:白色
所在地区:未知
xsk