当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
“青春有我,不负韶华”——化学化工学院举办心理演讲比赛半决赛
来源:李艳娇 姜大远 于月洁 浏览次数:68次 发布时间:2020-05-22 18:05:44
 

5月21日晚,由学生工作处、学生心理健康教育与咨询中心主办,化学化学院心理部承办的“青春有我,不负韶华”心理演讲比赛半决赛在腾讯会议正式开展。电气与电子工程学院、化学化工学院等六个学院六位心理辅导员担任此次比赛评委,各学院同学参加此次比赛。

会议伊始,主持人开场致辞并介绍评委团及参赛人员。紧接着,演讲比赛正式开始,各位参赛人员按照次序依次进行演讲,演讲人首先进行简单的自我介绍,随后以饱满的热情用激扬地演讲表达着对疫情、青春、理想的真情实感。面对突如其来的疫情,演讲人对国家、生命、青春深发感叹,并在演讲中淋漓尽致的表达自己对祖国的热爱、对生命的敬畏以及在花样青春永不放弃奋斗的决心。参赛人员充分准备,并结合自身优势进行演讲,演讲内容涉及真实生活、历史古韵等多方面,以多种演讲风格和方式展现出精彩纷呈的比赛。会议最后,由主持人进行会议总结,感谢参赛人员及评委的参加。据悉,此次比赛将采用七十进十三制,由评委打分,并在参赛群进行成绩公示。

悟生命,懂珍惜;思齐贤,树榜样;立远志,勇践行。此次会议,不仅展现出参赛选手在疫情当下的感悟,深度思索青春担当、生命可贵的内涵,而且体现了我院学子积极投身于学院建设的昂扬风貌,对学院培养新时代“五有人才”具有深远意义。

附件下载:
产品型号:未知
产品价格:0
所属品牌:未知
产品颜色:白色
所在地区:未知
xsk