化学化工学院2020年第一期入党积极分子第六专题党课培训
来源:杨昊 张晓阳 浏览次数:157次 发布时间:2020-05-09 17:05:02

5月9日上午,化学化工学院在腾讯课堂举行2020年第一期入党积极分子第六专题“新时代中国特色社会主义的本质及重大意义”党课培训,由王永振主持会议,各入党积极分子踊跃参与。

会议伊始,王永振组织观看《习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义》、《中国特色社会主义进入新时代的重大意义》等视频。视频指出,习近平总书记把中国特色社会主义进入新时代放到世界历史的坐标中进行全面审视,把握新思想。视频对“三个意味”的基本内涵作出解读,说明中国特色社会主义进入新时代在中华民族发展史上、在世界社会主义发展史上、在人类社会发展史上的重大意义。随后,播放《新时代中国特色社会主义的本质是科学社会主义》等视频,视频讲到,新时代中国特色社会主义是科学社会主义基本原则同新时代中国具体国情相结合的结晶,新时代中国特色社会主义坚持科学社会主义基本原则,又根据中国国情和时代特点有所创新和发展,充分彰显科学社会主义的时代价值,开辟科学社会主义发展的新阶段。

紧接着,王永振组织观看廉政教育视频资料。讲解“鉴廉篇·以史为镜”、“倡廉篇·风雨兼程”、“警廉篇·警钟长鸣”、“践廉篇·行胜于言”、“养廉篇·涵养清风”五个部分。资料以党史实事为例生动地介绍党的廉政建设发展历程,展示出党走中国特色反腐倡廉道路坚定决心与必胜信念,表达出党对贪污腐绝不姑息的原则。

此次培训,有助于入党积极分子提高思想觉悟,端正入党动机,提升党风廉政建设和反腐败斗争认识,加强自我要求,为培育优秀党员接班人做铺垫,建设“五有”人才贡献力量。

附件下载:
产品型号:未知