当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院通知 > 
守望相助,同心抗疫——“抗击疫情,你我同在”主题征文活动
来源:原创 浏览次数:520次 发布时间:2020-05-09 16:05:46
 

  2020年伊始,中国大地“新冠肺炎”疫情肆虐,中国人民经受了一场“生与死”的挑战与考验。为进一步激发学院教职工、学生关注疫情发展,积极参与到共同抗击疫情的斗争中来,学院决定在全院教职工、学生中开展“抗击疫情,你我同在”主题征文活动。

    征文旨在通过大家在抗疫期间的切身感受,以手中的笔表达真情实感和所思所想,用文字记录2020年这一特殊历史时段的记忆,抒发对奋战在抗疫工作各行各业的医生、警察、教师、党员、干部、普通群众等的感人事迹的礼赞,并将积极抗击“疫情”的正能量传递给身边更多的人,坚定战胜“疫情”的必胜信念。

一、征文主题

    守望相助,同心抗疫——“抗击疫情,你我同在”

二,主办单位

    化学化工学院

三、征文对象

    学院全体教职工和学生

四、征文要求

    1.文章主题须与抗疫有关,且重点关注教师、学生、学院管理人员等群体在线上教学、线上学习、线上管理等方面内容,体裁不限,既可以是研究论文、心得体会、感人故事等文章体裁,也可以是诗歌、散文等文学体裁。文章体裁不超过 3000字,文学体裁不超过 2000 字。

    2.征文规范要求:标题为二号、宋体、加粗、居中;正文为三号、仿宋、行距固定值 28 磅。

    3.文章后面注明姓名、所在单位(或所在学院班级)、职称职务、手机号码等信息。

    4.文章投递至邮箱(61091012@qq.com),需备注征文题目、姓名与电话。

    5.征文时间:2020年5月10日——2020年6月10日

五、奖励

    奖项设置:征文设一、二、三等奖和优秀奖,其中一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%,优秀奖40%;获奖名单于正常开学后公布,届时作者本人凭有效身份证明领奖。具体领奖时间另行通知。

 

化学化工学院

2020年5月10日

 

xsk