当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
拒绝手机控,回归书香礼
来源:刘潇涵 白志慧 浏览次数:110次 发布时间:2020-03-24 23:03:33
 

2020年拉开序幕之时,一场不见硝烟的疫情也不宣而战。当前,新型冠状病毒依旧牵动着全国人民的心,在“停课不停学”的基础上,山东理工大学大学生手机协会3月24日推出拒绝手机控,回归书香礼”活动。

本次活动于线上进行,受疫情影响,活动总负责人于线上说明活动流程,并针对活动中可能出现的问题提前进行了指导、培训,确保社团各位成员明晰活动有关信息。此次活动主要是征集绿色使用手机的作品,参加活动的同学需要在活动规定的时间内把设计的作品发送到指定邮箱。作品形式可以是宣传“绿色手机”的海报,也可以是三行诗的形式的绿色使用手机宣传标语,或者是绘制一组与活动主题相关的漫画。作品要求必须为原创且契合主题。
    参赛同学将作品发送至邮箱后,由社团成员组成评委团进行评分每个作品满分10分,评委根据作品内容进行打分,如参加两个及以上类型,取最高的作为最终成绩,统计成绩选出一、二、三等奖。每一类一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖。获奖的同学将会获得相应的证书以及二课学分。此外,本次活动使用线上宣传,在QQ、微信等软件上进行,鼓励同学们积极参加。 

同心协力抗疫情,在家绿色使用手机不能停网课的学习,让我们在一天之中,接触电子设备的时间比平时长许多。此次活动以拒绝手机控为出发点,为了使同学们养成良好习惯,保持身体健康,避免过度用眼,采用线上模式搜集绿色手机作品。希望同学们能借助此次活动,养成良好习惯。

xsk