当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
众志成城抗疫情,平凡人生见真情
来源:周广建 浏览次数:198次 发布时间:2020-03-11 20:03:08
 

一年一度春风佳节之时,却没有往日欢快气氛,新型冠状病毒悄然来袭,幸运的是比起17年前的SARS,人们自我保护的意识增强,听从指挥,防范意识有进一步提高。为传达学们及家人身体状况良好的情况,减轻学校和国家对广大学生的担忧之情,并对奋斗在抗疫前线的所有人致以最崇高敬意。先锋社于3月2日组织山东理工大学在校学生举办攻坚克难,我向祖国报平安线上活动,至3月11日也到了尾声。同时此次疫情防控工作也即将进入了最后阶段。

本该喧嚣的祖国被一场突如其来的疫情按下了“静音”键,这是一个寂寞的春节,没有聚会,没有旅行甚至没有团圆,可是人间再冷,安静的城市也永远有勇敢者们在逆风而行,致敬一线的白衣战士,致敬始终坚守在工作岗位的每一个人!这是一场没有硝烟的持久战,医务工作者、志愿者、交警巡警,群众的力量汇聚成了保护我们家园的一线战疫力量,凝聚共识,齐心协力,创造希望。希望那些爱吃野味,贩卖野味的人们,深思!

此次线上活动同学们踊跃参加,分享自己与家人共同抗疫的图片。希望病情减缓,世间再无病痛。如若是真心期待,那么残酷一定会变柔软,都说过着有血有肉的人生,才能写出五味杂陈的文字。此刻起,一起期待疫情结束。

“没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。”“哪有什么超级英雄,只是一群孩子换一身衣服 学着前辈的样子守护大家。”在国家危难时刻,总有人挺身而出。感谢他们。希望如约而至的不止春天,还有疫情过后平安的你们加油!平安归来!

xsk