当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
抗疫在家,英美剧我们这样说
来源:刘潇涵 白志慧 浏览次数:276次 发布时间:2020-03-06 21:03:41
 

2020年新春来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的疫情不宣而战。保持距离成为这个冬天人与人之间最大的默契。当前,新型冠状病毒依旧牵动着全国人民的心,在“停课不停学”的基础上,为使大家积累语料、建立英语思维并加强对外国文化的理解。山东理工大学大学生手机协会及英语学习协会在网课期间推出“英美剧原来是这样说的”活动。

本次活动使用线上配音打卡形式受疫情影响,活动总负责人于线上说明活动流程,并针对活动中可能出现的问题提前进行了指导、培训,确保社团各位成员明晰活动有关信息。活动的具体内容根据报名人数,建立相应的活动群,每个活动群均由一名社团人员负责,该人员要进行每日统计,并在21:30前将打卡情况反馈到工作群组。

参加活动的同学需使用配音软件进行打卡,并将每日的打卡情况上传到活动群社团成员根据打卡情况评参赛同学的奖项。获奖的同学将会获得相应的证书及二课分。此外,本次活动使用线上宣传,在QQ微信等软件上进行,鼓励同学们积极参加。

全民抗“疫”时期,健康是全民期盼。而在家期间,学习依旧是我们的任务。希望能借此次活动提高同学们的口语能力,让同学们在家时也能逐渐掌握语句的地道表达方式。待到春暖花开时,我们相聚校园。

 

xsk