当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
攻坚克难,我向祖国报平安
来源:王晓颖 浏览次数:453次 发布时间:2020-03-01 14:03:17
 

2020年春节之际,一场名为“新型冠状病毒”的疫病从武汉疯狂的肆虐开来,给全国人民带来了极大的麻烦。近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情一直牵动着所有人的心,疫情防控工作也进入了关键阶段。为传达学们及家人身体状况良好的情况,减轻学校和国家对广大学生的担忧之情,并对奋斗在抗疫前线的所有人致以最崇高敬意,先锋社将于3月2日组织山东理工大学在校学生举办攻坚克难,我向祖国报平安线上活动。

预防疫情扩散,各地在行动,这是一场没有硝烟的战争,与每个人的命运都休戚相关。每个人都是自己健康的第一责任人,做到有责任,亦要有所担当,不给他人以及社会添乱,贡献个人力量,为抗击疫情助力。抗击疫情期间,确保自己安全是最基础也是最关键,保护好自己的安全,消除担忧与疑虑,才能凝聚一心,为抗力疫情出力。

本着疫情期间不外出的原则,此次活动为线上活动,参赛者通过到梦空间及QQ群进行报名,3月6号报名截止。参赛人员需在QQ空间发布图片加文字,具体内容:任一家庭成员的当前照片,并配上“我与家人安全”“疫情攻坚,不为国家添麻烦”等一系列可以表明当代大学生自身及家人安全,并全力支持祖国的文字。参赛人员发布完作品后,于3月7号至10号将截图发给先锋社相关人员即为参与成功,获得对应第二课堂学分。先锋社具体人员挑选部分优秀作品在工作号进行发布和宣传。

苦难只会成就辉煌,风雨才能铸成彩虹。在疫情防控阻击战中,只要坚定信心,众志成城,就一定会赢得全面的胜利。黑夜即使漫长也阻挡不了曙光,岁月静好,是有人替我们背负,现世安稳,是有人为我们坚守,没有禁锢的城,只有离不开的爱。武汉加油!中国加油!

 

xsk