当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
我院教师参加2019中国化工教育学会年会
来源:JXB 浏览次数:367次 发布时间:2020-01-02 08:01:36
 

 

12月5日至6日,2019中国化工教育年会(2019EduChem)在浙江绍兴隆重举行,同期召开了中国化工教育协会第五届二次理事会扩大会议,全国石油和化工教育工作者530余人出席大会,本届年会主题是“面向未来的化工教育”,我院4名教师代表参加了此次会议。

首先郝长江会长做了坚守初心,面向未来的工作报告,报告回顾了中国化工教育学会2019年的主要工作,对化工教育形式进行了分析并对2020年工作进行了展望。

2019年中国化工学会开展了“全国石油和化工学者教学名师和优秀教学团队”的认定工作,经院校推荐,中国化工教育协会高校工作委员会、职业技术教育工作委员会初审,专家委员会评审以及公示等程序,产生“全国石油和化工教育教学名师”146名(本科院校54名、职业院校92名),“全国石油和化工教育优秀教学团队”100个(本科院校42个,职业院校48个),我院于鲁汕老师师被评为“全国石油和化工教育教学名师”,年会举行了颁奖仪式。仪式结束后我院教师与郝长江会长合影留念。


 

 

年会还邀请了多名专家做学术报告和进行学术交流,如北京化工大学吴重光教授在会上做了“人工智能的化工应用”的报告,报告介绍了人工智能的关健技术是建模和推理,介绍了危险与可操作性分析(HAZOP)的基本原理和该软件在化工安全评估中的应用。青岛科技大学党委常委副校长张淑华在会上做了 “大力推进工程教育专业认证,不断提高人才培养能力和质量”的报告,青岛科技大学化学工程与工艺专业在2013年就通过了工程认证,报告介绍工程认证的主要内容包括理念与思路、措施与体会、成果与成效、问题与展望等,对我院化工专业申请工程教育专业认证的理念、思路和措施起到借鉴作用。


jxk