当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
玉兰社舞蹈排练
来源:姚娴雅 浏览次数:138次 发布时间:2019-12-10 21:12:00
 

为更好的准备有关表演,展现玉兰社的古典韵味,129日晚玉兰社的成员们在13号教学楼四楼北大厅进行古典舞《惊鸿玉兰》的排练,排练人员为玉兰社的全体成员。

晚上八点五十是刚下晚自习的时间,玉兰社的成员们便冲出自习室,匆忙地赶到13号教学楼四楼北大厅参与排练。九点整,成员已全员到齐,准备开始古典舞《惊鸿玉兰》的排练。领舞的是会员部副部长刘忠洁,在正式排练之前,她先指出了最近几天舞蹈排练上的不标准的地方,然后又根据成员的身高排了一下队形,接下来就进入了正式排练。成员们随着悦耳的音乐,扭动腰肢,翩翩起舞,虽没有团扇和汉服的依衬,但成员们的一颦一笑亦显现出古典韵美。在跟着音乐熟练了几遍之后,刘忠洁又给大家一段时间来练习一下自己动作不熟练的地方。几人围在一起,说着自己不熟练的地方,各自找了同伴又细细地练习了一下。

此次排练,不仅加强了成员们对于古典舞《惊鸿玉兰》的熟练度,也促进了玉兰社成员之间的友情,让彼此更加的了解对方,熟悉对方,使她们的心更加彼此贴近,为以后玉兰社内部的发展打下了良好的基础,也为以后有关舞蹈排练的开展起到了良好的作用。
xsk