化学化工学院“学风 我们在行动”启动仪式
来源:杨昊 李冰毅 浏览次数:132次 发布时间:2019-11-30 17:11:20

为加强化学化工学院各班级班风建设,提高学生的学习热情,促进学院“五有”人才培养,1129日晚,化学化工学院在13号教学楼404会议室举行学风·我们在行动开幕式。学院学生会主席,学习发展中心主席,学习部部长,19级各班班长和学习委员参加此次启动仪式。

此次学风建设活动主题是“严谨治学,明德笃行”。仪式伊始,学院学生会主席致开幕词,简单介绍此次学风建设活动,讲述了学风建设的重要性,并分享了自己作为班长的经验,自己班级学习委员的一些好习惯,班委之间如何进行合理的工作分配。在最后,他对此次活动表达美好祝愿。然后,学习部部长详细介绍了此次学风建设活动所包含的活动。她讲到,学风建设可以激发学生的学习兴趣,促进成绩进步。最后,学习发展中心主席向大家展示自己所在班级建设取得的成果,提出自己班级建设出现的问题和解决措施。她强调班委之间应该相互帮助、相互配合,共同组织班级活动,也应该号召班级内的同学共同组织班级活动,加强班委与班委、班委与同学、同学与同学之间的交流沟通。

优良的学风,有助于个人和班级的共同成长。通过此次启动仪式,19级的班长和学习委员深入了解了班风建设的重要性,并初步了解了如何建设优良学风,有利于人才质量的提高,促进“五有”人才培养。