当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
化学化工学院举办第八届阳光体育节之“迎华诞,赛青春”大学生趣味运动会
来源:王春彦 李冰毅 管博 浏览次数:174次 发布时间:2019-11-04 09:11:30
 

小雨淅沥,变的是天气的温度,不变的是同学们的朝气蓬勃。为贯彻落实全民健身,推进素质教育,促进山理学子全面发展 11月3日,由化学化工学院承办的山东理工大学第八届阳光体育节之“迎华诞,赛青春”大学生趣味运动会在第二体育场开幕。校团委文化部部长马超、化院辅导员张永参加此次开幕式。

马超在开幕式致辞中讲“趣味运动会既是集思广益的智慧创造,又是寓教于乐的有效载体要本着“趣味”与“团队”的主题,在促进自身发展、展示特长的同时,提高学生的心理、身体素质和团队合作精神。随后,张永陈述了运动会的真正意义,要学会强身健体,真正成为不但学习好,更要身体棒,德智体美劳全面发展的人才。在致辞中,马超和张永希望每一个参加趣味运动会的山理学子可以在比赛中充分展示自我,尽情挥洒自己的青春活力,超越自我,创造优异的成绩,并一同预祝大学生趣味运动会圆满成功。之后,运动员代表朱士新、裁判员代表裴永虎相继发言并宣誓在精彩的开场表演后,趣味运动会正式开始。

太阳渐升,天气初晴。伴着开场表演热烈气氛的余温,我校学生参加运动会的气氛更加高涨。此次趣味运动会本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,力求赛出我校学生的青春风采。活动共分为篮球3+2、神秘拼图、链接加速、双龙戏珠等十四个项目。“咻——”远处传来哨声,一只篮球正被抛向空中,扣人心弦的“3+2”篮球赛正在进行中。此次“3+2”篮球赛不同以往,采取的是男女配合比赛的方式,女生运球期间,男生不得有任何干扰,只能女生进行干扰。在进攻时,男生不得进入三分线以内。比赛开始,篮球健儿们主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,化工学院代表队一个帅气的三分球划过优美的弧线,正中篮框,瞬间引得全场欢呼,球场气氛立马高涨。“巾帼不让须眉”,女生们也丝毫不示弱,运球、传球、断球,身形灵活,步伐轻盈,冲过层层防线,来到篮下,快速投篮。欢呼声、鼓掌声在球场层起叠涨。人人心中都有一个“军人梦”,参与度最高的项目当属“挑战射击”,参赛者需要在原地跳绳50下,然后按照规定路线跑到射击地点进行射击,击中率高且用时少者胜出。精神高度集中,双手端枪,眼睛微闭,表情严肃,仿佛身处激烈又严肃的战场,“砰”,正中靶心。化院吉祥物化小萌也在运动会的现场寻找锦鲤,抽取幸运星。此次抽奖环节采取线上线下相结合的方式,为参与者准备了现金、考研大礼包等多份大礼。运动会现场,掌声、笑声、观众的加油声、获胜者的欢呼声此起彼伏,场上场下互动交流、分享游戏经验,整个比赛期间始终充满轻松欢乐的气氛。

  此次趣味运动会的举行展现出山理学子对户外活动的热情,不仅强化同学们的身体素质,还磨炼同学们克服困难的意志,并培养学子们的团队合作精神。同时,此次趣味运动会还体现出学院对学生体质培养的重视,以及对我校“五有人才”培养目标的贯彻落实。

xsk