当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
融情于诗,立志为国 ——颂祖国诗文比赛评议
来源:王晓颖 浏览次数:102次 发布时间:2019-11-04 07:11:34
 

   为增强同学们的爱国情怀,发挥先锋的带头作用,11月2日晚,化学化工学院先锋社于13号教学楼403教室举行融情于诗,立志为国——颂祖国诗文比赛评议活动,由先锋全体人员参加担任评委,会议开始之前部分人员到达教室布置场地。

   此次活动主要是为了对颂祖国诗文比赛的作品进行评分,评分正式开始之前由先锋社微信部副部长谢升达讲述评分规则:最低基分为三十分,最高分为五十,如果被认为作品抄袭,则一律评二十分。此次比赛要求写诗文,参赛作品为散文的最高分为四十分,没有下限。然后他向各位评委一一展示参赛作品,评委们欣赏作品并进行评分。此次评分本着公平公正的原则紧张而有序的进行着,评委用心去读每一篇作品,感受参赛人员在作品中的感情,将自己投身其中进行品味。随着最后一篇作品展示完毕,评委们给予了非常公正的分数,评分结束。紧接着各位评委将评分表交给了谢升达,接着进行汇总、计算总分、排出名次便于为获奖者颁发证书。最后先锋社部长陈威对此次活动评分作了点评,他提到此次活动为同学们搭建了一个展示自我的平台,展现的当代大学生的青春风采,并对社团的发展作出了希望。

   此次活动评分认真严谨,公平公正,统一评分标准。增强了社团的凝聚力和工作能力,加深了社团成员对祖国的感情,提升了同学们对祖国的认知,展现了祖国的繁荣昌盛。

 

xsk