当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
化学化工学院举行2019“致不期而遇的你”迎新晚会暨社会奖学金颁奖典礼
来源:盛洁 张晓阳 李艳娇 于月洁 浏览次数:168次 发布时间:2019-11-02 19:11:57
 

   迎新生展蓬勃朝气,励学子谱明日华章。11月1日晚,化学化工学院在三号报告厅举行2019“致不期而遇的你”迎新晚会暨社会奖学金颁奖典礼。化学化工学院党总支书记赵增典院党总支副书记牟海萍副院长王平各科室负责人,一诺威聚氨酯股份有限公司山东英科医疗用品股份有限公司山东金诚石化集团代表出席典礼,教师代表和获奖学生代表以及19级新生参与此次活动。

随着动感的音乐响起,激情的舞姿点燃在场人员的热情,晚会在C.M舞团的《Me too》中拉开了帷幕。因为担当,所以自强,一诺威聚氨酯有限公司员工的一首《使命》,唱出了代代山理人传承着的使命,也唱出了科研人员心中的担当。相声《勤俭节约》在给人们带来欢乐的同时,也阐述了何为静以修身,俭以养德。学院退休教职工带来的舞蹈《笑傲江湖》,刚劲有力,大气磅礴;玉兰社的一舞《惊鸿玉兰》则翩若惊鸿,婉若游龙。歌曲《老男孩》、《珊瑚海》、《和你一样》,小品《上学那些事》使人们思绪飘远,陷入回忆。魔术表演《消失的水》,让人们见证了奇迹的发生。《我的班长我的团》、《今天,我想对你说》、《在灿烂的阳光下》则以不同的角度,展示了对未来的期许。

社会奖学金颁奖中,英科医疗奖学金共分四部分:英科医疗大学生科技创新奖学金由学院十二个团队获得,艰苦而无畏的向日葵暑期实践团队等五个队伍获得社会实践奖学金,众志成城、团结奋进化的教1601等十个班级获得十佳班级奖学金,十佳宿舍奖学金则由心如一家8H406等十个宿舍获得。金诚石化奖学金分为五部分:付翔宇等五人获得“责任之星”奖学金,敢为人先、引领变化的季赟等五人获得“科创之星”奖学金,周彤等五人获得“学习之星”奖学金,刘叶等五人获得“实践之星”奖学金,毕立鑫等五人获得“发展之星”奖学金。一诺威奖学金分为三部分:薛建强等十人获得一诺威十佳大学生奖学金,荆梦洁等十人获得一诺威十佳班长、团支书奖学金,周彤获得一诺威董事长奖学金。

在颁奖最后,周彤作为代表发言,他告诫19级新生,同学们在搞好自身课业的同时,应该积极参加科技创新活动,不断丰富完善自己,用孜孜不倦的不懈追求,剪辑成大学时光最美丽的那一段影像。

在最美的年纪,做最好的自己,追逐心之所愿,别负风华正茂。在歌声笑语中,此次晚会落下帷幕,“青春向一流化院奔跑”的信念将愈发坚定,“厚德,博学,笃行,至善”的校训也将秉承在每一个山理学子的行为举止之中。

此次活动不仅为19级新生带来了一个欢迎会,也树立起榜样的力量,有利于他们树立正确的大学观,度过丰富充实的大学生活,为培养德智体美劳全面发展的“五有人才”打下基础。与此同时,此次活动也是学校和企业基于共同需要找到契合点,推动了校企合作和育人模式的新发展。

xsk