当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
亿心节俭之家携手浩宇化学社举办“我与‘公益’有个约定”活动
来源:孙琪 姚美美 浏览次数:103次 发布时间:2019-11-02 19:11:00
 

为提高同学们的健康知识水平,了解可乐制作的相关方法。10月31日下午,山东理工大学亿心节俭之家与山东理工大学浩宇化学社在13号教学楼407教室举行“我与‘公益’有个约定”活动。淄博市益善堂相关老师、亿心节俭之家与浩宇化学社会员及相关负责人参与此次活动。

活动开始之前,同学们陆续到达活动地点并进行现场签到。此次活动以公益讲座的方式进行。由淄博市益善堂的相关老师向大家演示可乐的制作过程并讲解相关健康知识。活动伊始,益善堂老师通过演示可乐的制作,让同学们了解饮料的制作原料及过程。在此过程中,老师提到“500ml可乐所含糖分相当于15块方糖”,使得同学们震惊不已。接着,老师向大家讲述了一个个由不健康的生活方式而引发疾病的案例,并列举了当下大学生各种不健康的生活方式。老师的话让大家对自己的生活方式有了深刻反省,让同学们意识到健康的生活方式的重要性。紧接着,老师向同学们介绍一些早餐和减肥有关的知识,并告诫同学们加强对早餐的重视程度,也不要盲目减肥。最后,同学们向益善堂老师进行提问,老师给予解答。

据参与此次活动的同学表示:“近年来,健康问题受到大众广泛关注,此次活动便让我们在学习中体验到健康的重要性。同时了解了可乐的制作过程,了解到可乐在生活中的各种妙用。”

关注食品安全,从点滴中学习环保节俭的要义。此次活动让同学们对健康知识有了更深刻的了解,也为今后活动的开展做好了充分准备。

xsk