当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
歌颂祖国,筑梦青春——化学化工学院颂祖国诗文比赛
来源:杨宁 浏览次数:100次 发布时间:2019-10-31 22:10:51
 

   为庆祝祖国七十周年华诞,进一步激发学生爱国主义情怀,化学化工学院社团联合会先锋社于10月26日至10月31日举办校级活动“融情于诗,立志为国”颂祖国诗文比赛。此次诗文比赛面对全校学生,参赛人员将自己的作品提交给管理处,经审核后即可参与活动。
   活动开始之初,先锋社相关工作人员于10月28日、29日于第二餐厅、第三餐厅门口进行线下宣传,扩大宣传范围,吸引更多诗文爱好者参与此次活动。宣传人员给学生讲解参赛的基本要求和活动规则,并且取得了一定的效果,学生积极报名参加此次活动。

   此次比赛紧紧围绕歌颂祖国这一主题,诗歌、诗词均可。活动评分分为三个部分,分别是QQ集赞、微信投票和线下评分。其中QQ集赞是个人自行发表在空间集赞,然后在活动结束前截图给工作人员。微信投票是由工作人员在微信发布投票,参赛人员可对好的作品进行投票。线下评分由十名工作人员进行,去除最高分和最低分后取平均分为线下成绩。三者占比分别为20%、30%、50%,满分共计100分。
   此次诗文比赛可以增强学生的民族自豪感,有助于促进中国梦和个人梦紧密结合,最后预祝此次活动顺利举行!

xsk