当前位置:首 页 > 党建工作 >  党建动态 > 
化学化工学院化工系党支部赴临淄区敬仲镇开展党性教育
来源:原创 浏览次数:241次 发布时间:2019-06-14 12:06:26
 

 

为进一步提高党性修养,发挥党员在科研、教学、产学研结合、一流学科建设等工作中的模范带头作用,6月13日,化学化工学院化工系党支部赴临淄区敬仲镇白兔丘北村、临淄第一个党支部纪念馆进行考察学习,学院党总支副书记牟海萍带队。

敬仲镇党委书记刘青在白兔丘北村接待了支部成员。刘书记介绍了敬仲镇的产业发展情况,着重介绍白兔丘北村党建情况,村内成立了各种服务队并喊出了“群众需要在哪里我们就在哪里”的口号,承诺24小时服务间断。后,刘书记带领我们参观了白兔丘北村服务中心,中心包括警务值班、法律援助、党员活动、母亲素养提升、农具展厅等办公地点,为村民提供一站式服务,以实际行动践行了以人民为中心的发展理念。

随后在镇党政办工作人员、我院2017届毕业生任民的带领下,所有党员参观了临淄第一个党支部纪念馆临淄第一个党支部成立于1926年,在我国不同时期发挥了重要作用。后所有党员在牟海萍的带领下重温入党誓词,并在引导员的组织下进行党性体检。党性体检问题包括基础问题和专项问题两部分,其中基础问题分为讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为四个部分,专项问题针对四类不同党员分别进行。通过体检,党员们明确自身问题,对标先进典型,进一步汇聚干事创业的磅礴力量,为推进一流学科建设持续发力。

xsk