化学化工学院举行新东方考研英语讲座
来源:刘欣雨 李莹莹 浏览次数:226次 发布时间:2019-04-20 12:04:00

为使同学们树立考研意识,在短时间内掌握考研翻译的规律和破解方法。4月19日晚,化学化工学院英语学习协会在山东理工大学13号教学楼404会议室举行“新东方考研英语讲座”。此次活动由香港中文大学口译硕士张太月及其他新东方讲师主持,采用到梦空间报名和班级通知的方式引导同学们报名。

活动伊始,工作人员向在场学生派发大学生考研手册以及调查问卷,为希望了解考研的同学们提供有关考试方面的信息,张太月生动幽默的风格引起了同学们的兴趣,整体氛围活跃。她说英语的学习应该掌握技巧,个别词意的不理解不会影响对文章整体内容的理解,同学们要学会通过句子成分判断词性,通过词根来判断组合词的意思。此外,她还将自己当年考研的方法与大家分享,她讲到,需要记在本子上的词分为三类,不会的词,不太明白的词,自己认为会实际不会的词,这三类程度依次加深。最后,她告诉台下的同学们,考研面试回答问题时有口音没关系,只要读音正确即可。同学们在这次活动中表现认真听讲,积极思考老师提出的问题,在课堂上表现得相当活跃,有的同学还认真地做着笔记。

随后,各位新东方讲师也结合自身经历给台下的同学提供了考研上的信息与指导,使同学们更加真切的体会到考研英语的重要性。最后,讲师们为在场的同学提出的问题进行解答,鼓励同学们认真学习,不断努力,树立考研意识,追求更高的学习目标。

此次活动,有利于同学们对自己的人生作出更好的规划,提高学生考研意识,拓宽学生对考研的了解面,促进山东理工大学学风建设。