化工设计联盟成功举办山东理工大学第二届化工实验竞赛
来源:赵微 王其东 张明霞 浏览次数:143次 发布时间:2019-04-19 18:04:14

为提升大学生素质、增强个人能力,418日晚上,化工设计联盟于4号教学楼206208教室成功举办山东理工大学第二届化工实验竞赛。化工设计联盟指导老师于鲁汕、化学化工学院化工原理课程负责老师孟秀霞及相关负责人参与此次活动。

竞赛开始前,王其东与社团干事提前到达考场进行布置,做好准备工作以保证此次竞赛有序进行。随后,参赛者在干事引导下进入考场签到并有序就座。之后,周国正阅读考试规则,监考老师分发试题宣布考试开始。考场秩序井然,监考老师巡视考场,监督学生规范答题。此次竞赛以笔试形式对参赛者进行选拔,考试时长150分钟,试题内容以化工实验原理为主,旨在考察学生对专业知识的掌握及独立思考能力。考试期间,学生认真答题,体现了学生对此次竞赛的重视。最后,考试结束,监考老师收卷同时学生有序离场。王其东及社团干事整理清扫考场。

此次参加比赛同学多为掌握扎实化工原理基础知识的大三学生,值得注意的是,经过社团活动前期充足的宣传工作,参加人数较去年增长一倍,学院竞赛氛围呈现良好上升状态。

此次竞赛展现同学们化工专业知识水平的同时,考验了学生的化学知识储备,有助于激发学生学习积极性,更能体现学院浓厚的学术氛围,有益于学院优良学风建设。也为选拔优秀学生代表学校参与全国性竞赛奠定基础。