当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
化工卓越工程师成长系列活动——精馏塔的设计成功举办
来源:郭俐君 隋滢 郭子贤 浏览次数:202次 发布时间:2019-04-18 18:04:26
 

417日晚上,化工设计联盟于13号教学楼407教室成功举办化工卓越工程师成长系列活动专题培训之精馏塔的设计。我校04级优秀毕业生孙瑞现任山东齐创石化有限公司科室主任讲解,参与此次培训会的化学化工学院系主任黄昊飞,相关负责人及各年级学生代表。

    培训会伊始,黄昊飞向同学们介绍参与此次培训会各位老师及主讲人孙瑞,对到场学生提出纪律要求与毕业设计的期望并宣布此次培训会正式开始。随后,主讲人孙瑞进行简单自我介绍及工作经历后采取PPT与板书结合授课方式讲解精馏塔设计相关知识,孙瑞首先讲解了目前石化工业生产过程中主要生产系统DCS暨集散控制系统,其次从精馏塔的工作原理、干扰因素、工艺要求、设计思想、检测方法及注意事项等方面进行较为详细讲解。之后,进入答疑环节,学生根据自己在毕业设计中遇到的问题向孙瑞提出疑惑同时请教有关学习生活工作等其他方面问题,孙瑞一一解答。最后,孙瑞作为学长对在座学生分享感想并宣布此次培训会顺利结束,学生们对孙瑞的到来表示感谢并有秩序离场。

此次培训会的成功举办一方面有利于增加各年级学生与优秀毕业生的沟通联系汲取就业经验,另一方面方便学生深入了解所学相关专业知识与工厂实际操作的异同,增加在校学生对专业的认知,为日后参加化工类竞赛奠定一定基础。

xsk