当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
方正仪礼见四方,共越青春赴茵场
来源:盛洁 浏览次数:174次 发布时间:2019-04-17 21:04:25
 

夜未央,冷风起。有这么一群人,在昏黄的灯光下伴随着动感的音乐,尽情的挥洒自己的汗水,他们就是山东理工大学化学化工学院运动会方队和健美操的训练成员们。他们有着最饱满的激情与活力,他们用自己的青春书写化学化工学院的传奇,他们是化院当之无愧的骄傲。何其有幸,我采访到了这群可爱的人们。

一念起,风生水起,我们相遇在一起,化院的故事有了开始。当问到为什么会参加训练的时候,每个人都有自己的回答。有的人说,这是一个可以展示自我的舞台;有的人说,这是一场有趣的旅行,可以结交到新的朋友;有的人说,这是一次别开生面的讲堂,有学长学姐们教授技能......但是总的来说,这可以代表学院“出征”,为学院取得荣光。刚刚成年的少年们啊,在回答这个问题的时候,眼睛里有光,闪着对学院越来越美好的期许。当每一个人都为了这个集体努力奋斗的时候,积攒的力量是巨大的吧。因为有这样的一群人,化学化工学院,未来可期。

这是一场别开生面、声势浩大的训练,因为承载了很多期许,所以这需要更高得要求,更为严格的训练。训练队的成员们不仅要放弃晚自习时间,在冷风中一遍又一遍的“扣”动作,一遍又一遍的重复,还要在课业繁多的情况下,训练两三个小时。在采访中,有的人提到,或许会有动作不协调,或许会有记动作很慢,但是为了不拖累同伴,他们只能在私底下加练,直至赶上总体的进度;一开始会抱怨,也会想到要放弃,但是慢慢地,训练的过程也成为了一种习惯,他们累并快乐着。当谈到这次训练的感悟的时候,我看到的是他们脸上的满足感。成员们表示,在这次训练过程中,团体意识、集体意识比军训时候更加深刻,在提高自己能力的同时,为学院而战更让自己感到自豪。


当然,方队和健美操的训练可以达到如今的近乎完美的程度,也是离不开体育部和文艺部的认真准备。训练负责人表示,训练最重要的事情是要具有热情、责任感、团结心、凝聚力,今年的训练成果较去年有更大的突破,成绩的预期也很理想。关于训练亮点,方队训练今年的主题是“青春向一流化院奔跑”,方队的变化将会以此作为依据;健美操则是在去年的基础上,增加了男同学的数量,总之俊男靓女特别养眼。

除此之外,方队训练指导员是由退伍大学生、国防委兵动部部长、化工1705班的蒲泽毛学长担任。他通过战友了解到有这次机会,为了学院在运动会方队展示中出彩,获得一个好的成绩,他义不容辞的加入了训练。他表示,在训练过程中,同学们学习能力很强,只要心态端正,学东西就会很快。当谈到训练过程中的感悟时,他说:“希望大家在关键的时刻,把自己最好的一面拿出来,在方队展示时用尽自己全力,为学院争取一个好的成绩,让我们的学院形象展示出去。”

采访的最后,负责人们为训练队员们留下了自己想说的话。学院第二课堂中心主任裴永虎表示:“学弟学妹们辛苦了,感谢他们对学院工作的支持,希望他们可以加油,在这次比赛中留下美好的回忆。”文艺部部长曲健欣则表示:“很感谢学弟学妹们可以迎着月光,脚踩灯光,一起训练,每天晚上挥洒很多汗水,为化学化工学院健美操排练付出很多努力。希望即使比赛结束了,我依然是他们的知心大姐姐。”

青春岁月当昂扬,时光不负有心人,相信化学化工学院一定会在此次运动会取得优异的成绩。

xsk