当前位置:首 页 > 学生工作 >  就业信息 > 
山东奥友生物科技股份有限公司
来源:原创 浏览次数:82次 发布时间:2019-01-11 11:01:01
 

山东奥友生物科技股份有限公司成立于20109月,位于山东省昌邑滨海(下营)经济开发区,企业占地面积197.8亩,是主要研发、生产海洋生物保健品和高端抑菌剂等的科技型企业。

公司主要业务包含海洋化工和生物技术两大板块。车间按GMP标准建设,拥有先进的生产及检测设备。化工板块主要产品有三氯卡班、卫洁纯、PCMXDCMXPCMCMX等。是目前国内较大的高端日化抑菌剂生产企业,也是国内各类日化杀菌消毒、防腐剂的主要生产厂家,公司产品广泛应用于化妆品、洗涤产品、药品、涂料、塑料、橡胶等领域,满足国内市场需求的同时销往美国、加拿大、巴西等国家。

生物板块是与中国海洋大学、青岛海洋生物医药研究院深度合作,利用北部沿海柽柳资源进行生物技术的研究与开发,一期工程以柽柳、肉苁蓉的种植和深加工相结合,把柽柳和肉苁蓉的植提物应用于药用,生产抗脑衰和促进记忆的保健食品以满足老龄化社会的迫切市场需求,实现可观的经济和社会效益。

公司始终贯彻科技兴企的发展理念,持续保持与清华大学、中科院过程所、中国海洋大学等高校院所深化技术合作。公司先后通过ISO9001ISO14001OHSAS18000管理体系等认证,先后获得潍坊市守合同重信用企业、一企一技术企业、科技创新先进单位、人才强企先进单位、消费者满意单位、巾帼创业示范基地等荣誉,是潍坊学院大学生实践基地,高新技术企业。公司目前拥有一项发明专利和七项实用新型专利,2017年被评为山东省首批中小企业“隐形冠军”——潍坊市仅有42家企业获此殊荣。

公司以全省企业新旧动能转换为契机,继续加大生物技术板块投入,取得了积极的成果。201611月,公司与中国工程院管华诗院士及团队达成合作,建立了“奥友生物院士工作站”,顺利推进 “海洋植物药用资源柽柳的产业开发”项目。2017年,该研发项目通过了鸢都产业领军人才(团队)专家团的评审,成为鸢都产业领军人才工程。同时,公司不断加大科研经费投入,先后共投入研发及设备资金1800余万元,成立了研发平台,自行种植培育了柽柳林+肉苁蓉实验基地1000余亩,与合作社合作种植2000余亩,为公司后续原材料供应提供了坚实的保障。

公司注重人才的培养和企业的创新,实施以人为本的人才战略,确保人才对技术提升和更新的持续作用。公司以“让环境更加清洁,让生活更加健康”为企业使命,致力于高端健康产品的不断研发、生产与提升,以打造全国有影响力、全球有知名度并受社会尊重的健康产品品牌



xsk