当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院通知 > 
关于评选2018年度省优秀学生干部
来源:原创 浏览次数:137次 发布时间:2019-01-08 12:01:10
 

评选通知

根据要求,现组织开展2018年度山东省优秀学生、优秀学生干部和先进班集体评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

学校在校在籍的普通全日制研究生、本专科生,学生班集体(不含2018级新生及其班集体)。

研究生的评选由研究生院负责组织实施。

二、评选条件

(一)山东省优秀学生

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,树立并积极践行社会主义核心价值观,政治上积极要求进步、具有较高的思想政治素质。

2.积极参加学校组织的各项活动,热爱集体,团结同学;有优秀的道德品质和良好的文明行为,遵守宪法和法律、法规,遵守公民道德规范,遵守《高等学校学生行为准则》和学校规章制度,在校期间无任何违法、违纪行为。

3.学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,善于学习和吸收新知识,有较强的分析问题和解决问题的能力,具有开拓创新精神,学习成绩或综合测评成绩优秀。

4.积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。

5.在校期间曾获得校级优秀学生或以上称号,或在某一方面表现特别突出。

(二)山东省优秀学生干部

1.德才兼备、品学兼优,具备优秀学生的1-4 项条件。

2. 担任学生干部一年以上且目前仍在任,积极参与和组织各项集体活动,主动配合学校和老师开展管理工作;为同学服务意识强,作风正派,办事公道,有较强的管理能力和组织协调能力,各项工作起到骨干和带头作用,在同学中有较高的威信,为学校、院系和班级工作做出突出贡献。

3.能正确处理好学习与工作的关系,学风严谨,学年内无考试不及格现象(选修课程、第二学位课程或辅修课程除外)。

4.在校期间获得校级优秀学生干部或以上称号,或在某一方面表现特别突出,为学校工作做出重大贡献。

三、评选指标

(一)根据通知要求,面向退役复学学生单列名额推荐山东省普通高等学校优秀学生和优秀学生干部,名额不超过全校正常推荐指标的10%

(二)省级优秀学生名额2个,优秀学生干部名额1个。

四、评选程序

(一)分配名额的优秀学生和优秀学生干部由各学院根据评选条件,在充分酝酿的基础上民主评选产生。确定的优秀学生和优秀学生干部候选人名单,要在学院内公示3个工作日,接受广大师生的监督。

(二)退役复学学生候选人由各学院根据评选条件择优推荐,学校统一组织评选确定。

(三)先进班集体根据第一届十佳班集体评选结果,择优推荐。

五、相关要求

2019110日前,符合条件有意申请者将申请书后附获奖证书复印件或证明、《山东省高等学校优秀学生登记表》《山东省高等学校优秀学生干部登记表》(附件2-3,一式两份,双面印制,只报纸质版),连同《推荐山东省高等学校优秀学生名单》《推荐山东省高等学校优秀学生干部名单》(见附件4-5,电子版、纸质版)、优秀学生和优秀学生干部候选人简介电子版(格式见附件613号楼549

附件:/upload/news/file/20190108/20190108121928_92103.doc

xsk