当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
我院教师赴兰州参加化工仿真工厂实训课程开发研修班学习
来源:jiaoxueban 浏览次数:400次 发布时间:2019-01-07 08:01:15
 

 

2018年12月20日,由中国化工教育协会主办的第一届“化工仿真工厂实训研修班”在位于兰州新区的“甘肃省职业技能公共实训中心”举办,我院派出左村村老师参加了本次培训。本次研修班旨在提高教师实训课程开发能力、实习指导能力,以讲授、观摩、仿真模拟、案例解析、训练指导、分组讨论、任务驱动、团队PK等形式,培训化工仿真工厂实训课程的开发和指导方法。

中国化工教育协会会长于红军,兰州新区职教园区管理委员会副主任朱廷珺、兰州理工大学机电工程学院副院长邬再新、北京东方仿真软件技术有限公司总经理许重华和副总经理覃杨、天津石化培训中心高级培训师石惟理和刘冬琪等出席开班仪式。于红军会长为45名学员做了“以行业的视角思考石油和化工职业教育改革”的报告,深入探讨了石油和化工企业的发展方向和未来教育的定位及改革模式,肯定了化工仿真在未来教育上意义,并对本次培训给予了厚望。

 

在兰州严寒的天气条件下,培训班安排了6天充实且紧密的培训课程,学员们主要学习了单元仿真操作、实习课程开发流程、石化企业和仿真工厂的安全规程、防护实训课程和实操演练、安全标识认知,并详细学习了课程开发的“四段十步”教学法。培训结束后,左村村老师凭借优异的成绩成为了本次培训班12位优秀学员之一,获得了由中国化工教育协会颁发的结业证书,并由中国化工教育协会发文至学员所在单位进行表彰。

本次培训班的学习为我院未来的半实物虚拟仿真平台的建设及相关课程的开发进行了师资培训,进一步推动了我院高水平虚拟仿真平台项目的开展。

 

jxk