化学化工学院进行宿舍安全检查
来源:周艺 浏览次数:276次 发布时间:2019-01-03 18:01:04

近期,北京高校实验室爆炸事故,引起社会高度关注。为响应学校相关文件指示,1月2日晚,化学化工学院进行学生公寓安全突击检查,宿舍管理部相关人员对2号、7号、8号宿舍楼进行安全检查。

期间,检察人员深入到每间宿舍认真排查,重点检查学生及宿舍禁烟控烟情况、违规使用电器、楼内消防措施、应急通道等宿舍安全隐患和环境卫生三项内容,检查覆盖每一间学生宿舍,做到不留空白,不留死角。检查小组对每间宿舍排查结果分类记录,将问题汇总后限期整改。检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,但也有少数学生安全意识薄弱。检查人员对存在安全隐患的宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

学生宿舍安全关乎每一个学生的切身利益。此次宿舍安全突击检查有利于排除宿舍安全隐患,提高同学们的安全意识。有利于共同营造健康文明、和谐有序的学习生活环境,努力构建和谐稳定的宿舍环境。