当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
宇你相伴,快乐相随 浩宇化学社举办会员大作战活动
来源:张洪业 赵沄洁 郭文婷 浏览次数:119次 发布时间:2018-12-28 17:12:45
 

    为感谢会员对浩宇化学社的支持,使其更好的地了解浩宇化学社,浩宇化学社1227日下午在13号教学楼405教室举办会员大作战活动。浩宇化学社副会长郑雨婷,全体干事及部分社团会员参加此次活动。

    活动伊始,由赵沄洁开场宣布活动开始,继而由朱志晓介绍第一个活动游戏——你画我猜的规则主持人抽取编号,被抽中者去主持人处领卡纸并将卡纸上的化学物质通过语言或肢体表达出来,不允许直接说出物质名称和元素序数,如果成功,猜对者和抽中者抽奖,如果被抽中者表达失误,抽惩罚箱。规则宣布完成之后,紧张而又兴奋的活动开始了。随着活动的进行,场上出现各种搞怪的形状,场下笑声不断。此游戏带动全场的气场继而推向下一个游戏化学蹲。场上人员被分为四组,每组成员各想出一个别组人员难以记住的化学名称。这是一个考验组内成员间的默契的游戏,但因为每个人想的都不一样,所以场上出错连连,笑声阵阵。接着,朱志晓又介绍最后一个游戏元素周期表连龙。主持人的题目花样百出,但会员们应答如流,掌声不断响起。在这阵阵掌声中,迎来化学趣味实验环节。场上共准备两个趣味化学实验水中花园和引蛇出洞。经主持人赵沄洁介绍实验步骤和注意事项,在场会员跃跃欲试。在干事的指导下两个场地有条理的进行着会员们带着疑问与好奇进行着奇妙的趣味化学实验。有趣的时光过总是很快,实验最后由朱志晓和张洪业向会员解答疑惑,场上的掌声又不断起。最后各个会员在满满的收获中和2018年的浩宇化学社道别。

    经过此次活动使会员更易与浩宇化学社融合同时充分体现出浩宇化学社会员立社的宗旨,加深其对会员的影响,更有利于社团今后的发展。

xsk