当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
化学化工学院举行18级班级建设年终汇报会
来源:周艺 浏览次数:155次 发布时间:2018-12-28 17:12:33
 

为总结本学期班级工作,以更好的进行后期班级建设工作。1225日、27日,化学化工学院举行18级班级建设年终汇报会,辅导员侯振中,学院18级应用化学以及化学(师范类)专业各班代表参加此次汇报会。


会上,18级各个班级围绕过去一学期的班级建设工作进行汇报,各班代表根据本班建设的成功之处以及欠缺的地方进行交流沟通。在展示过程中,各班通过PPT的形式展示班级建设中精彩瞬间,围绕学习监督活动,宿舍管理,团体建设活动三个方面进行具体讲解。学习监督活动方面,各班开展了如“手机入袋”、“单词风暴”、学习主题班会等活动对大一同学进行监督管理。宿舍管理方面,各班重视宿舍卫生,形成良好的宿舍清洁习惯。团体建设方面,各班积极开展团日活动和文化晚会,在娱乐中促进班集体的团结性。同时,各班仔细分析自身建设中存在的问题,如“班委监管不到位”、“部分同学参加班级建设的热情不高”等问题。各班级代表认真听取对方的优点与长处,同时反思本班建设中的问题。最后,侯振中进行总结发言。他对各班取得的成绩进行充分的肯定,对出现的问题提出建设性意见并祝愿各班建设越来越好。


此次班级建设年终汇报会有利于18级各班及时总结班级建设成果,同时发现自身存在的问题,有利于各班互相学习监督取长补短。有利于各班日后班级建设工作更加顺利的展开。

xsk