当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
化学化工学院举行权益座谈会
来源:王春彦 石阳 周艺 浏览次数:108次 发布时间:2018-11-08 23:11:52
 

为使广大化工学子充分认识自身权益的重要性,树立维权意识,并了解维权的手段和途径。11月8日下午,化学化工学院学生会权益部在五号教学楼106教室举行权益座谈会。化学化工学院辅导员张永、校学生会权益部代表、权益部部长王荣炎和部分学生参加此次座谈会。

  会议伊始,主持人介绍此次会议目的此次会议目的在于提高学生维权意识增强学生维权能力,切实保障学生利益。随后,张永讲话,张永对于目前已经建立的维护学生权益的机制,提出自己的建议和意见,并且提到为更好维护学生权益,后期应该继续建立的机制,张永告诉同学们要学习维权知识,提高维权意识,认准维权大门,找准维权途径,把握维权底线,守住维权的红线。

  随后,校学生会权益部代表向同学们介绍维权的途径和方法,并介绍学生组织是怎样维护权益的。之后,进行有奖问答环节。主持人提出维权问题,同学们都积极踊跃地回答权益方面的相关问题。同学们兴致勃勃,将会议气氛推向高潮。最后,王荣炎上台讲话,并向与会人员发放小纸条,让同学们写下自己在日常生活中遇到的侵权问题,相关负责人认真地对这些问题进行解答,切实维护了同学们的权益。

  通过此次会议,同学们更加了解权益工作,并且提高同学们的维权意识,有利于同学们更好地维护自己的权益,有利于今后有关权益工作的顺利进行。

xsk