当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
化学化工学院浩宇化学社开展“居里杯”实验动手大赛准备会议
来源:赵爱丽 刘雪 郭文婷 浏览次数:97次 发布时间:2018-11-07 21:11:55
 

    第十三届“居里杯”实验动手大赛即将来临,为确保大赛的顺利进行,部署一系列的工作,11月7日晚九点,化学化工学院浩宇化学社在13号教学楼405教室开展“居里杯”实验动手大赛的准备会议。浩宇化学社副会长张占军等人及全体干事参加此次会议。

    会议伊始,张占军简单介绍此次比赛的内容,比赛分初赛和决赛两部分,初赛以答题形式展开,决赛以实验动手为主。既增加同学关于化学知识的储备,也提高同学们动手实验能力。随后进行比赛前期的工作安排。首先,库的查找整合成档分工给每一位干事题库关系着活动整体的命脉,在此张占军严肃地强调一定要确保题目的保密性。严肃的氛围中张占军讲到活动前期地宣传工作,其一定要宣传到位前期宣传分为qq、微信之类的线上宣传以及餐厅门口单页、条幅的线下宣传;物资准备要充分,包括海报、单页、条幅、试题、座号的打印,教室桌子的借还,邀请函的递送,微信、新闻的撰写及推送、投稿,并详细的把每一项任务安排给专门的干事负责。最后画风突变,全体副会长和干事们幽默而不失风趣的探讨着前期活动中可能出现的或多或少的问题,并提前做好防范工作,至此活动也接近尾声。

    此次会议活动不仅避免工作分配不合理的问题,也为大赛有序进行提供保障,好的活动也必将为浩宇化学社带来好的声望提高其影响力。

xsk