化学化工学院举行本科教育教学学生座谈会
来源:逄宇琪 周艺 艾兵 浏览次数:127次 发布时间:2018-11-07 10:11:26

为提高化学化工学院的人才培养质量,进一步加强学风建设,116日下午,学院在13号教学楼404会议室举行本科教育教学学生座谈会。学院党总支副书记李冰强,教学办主任艾兵老师出席本次会议,学院部分学生代表参加了本次会议。

会议伊始,艾兵介绍举行本次座谈会目的在于调研学院本科教育教学存在的问题。艾兵介绍此次座谈会目的后,与会的各位学生代表针对学习中存在的问题进行反馈。学生代表就“不适应PPT讲课形式”、“对上课内容的接受能力较弱”、“实验课的参与度不够”等几个方面,表达了自己的看法。同时,学生代表反映了各个班级存在的问题:如班级内学习成绩差异明显,学生认为实验课预习报告浪费时间,学生对网课的积极性不高,。李冰强与艾兵认真听取了学生代表反映的问题后,对学生提出的问题进行解答。李冰强对同学们提出三点要求:一是要求同学们要提高学习英语的兴趣。各个班级应营造学习英语的良好氛围,为将来不同的就业形势做好准备。学生们要学会自我约束,自我管理。倡导班级内部制定学习政策;二是要求同学们不要把实验预习报告看成负担,要认识到写预习报告的意义。李冰强提醒同学们写实验预习报告目的在于减少做实验时出现的危险,保护同学的个人安全和保证实验的顺利进行;三是要求班委要积极采取措施解决班级存在的学习问题。班委成员要发挥带头作用,积极为班级学风建设贡献力量。

结合本学期期中教学检查学院自查工作,本次会议有利于加强教师与学生之间的交流沟通,有利于促进学院良好学风的建成,有利于提高学院本科教育教学质量。