当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
我院化工系召开高水平应用型专业群建设与工程教育专业认证工作推进会
来源:教学办 浏览次数:129次 发布时间:2018-11-06 20:11:39
 
 

为推进我院高水平应用型专业群建设,部署化学工程与工艺专业工程教育专业认证工作,近日,我院化工系13号教学楼417会议室召开系全体教师会议。

 

化工系主任黄昊飞总结了上半学期系里工作的开展情况,重点介绍了化学工程与工艺专业高水平应用型专业群建设任务书的各项指标完成情况,肯定了化工专业在专业建设、师资队伍建设、人才培养、本科教育教学、科学研究、社会服务、条件保障等方面取得的成绩;同时,黄主任也指出了需要在加强课程体系改革、加快专业课程信息化改造、提高实践教学质量、增加教学实践基地、完善实验实践过程管理、加快知识产权成果转移转化、科研反哺教学以及培育省部级以上教学科研奖励标志性成果等方面继续努力。

另外,黄主任还介绍了化工系骨干教师参加全国工程教育专业认证推进会的情况,传达了化工系关于化学工程与工艺专业工程教育认证工作的进展情况,详细剖析了该专业工程教育认证工作进程中遇到的困难和挑战、存在的问题,并对接下来的认证工作提出了具体的工作要求和部署。

 

参会的各位老师针对以上工作展开讨论,勇于分担任务,积极提出解决方案和建议。

结合本学期的期中教学检查,化工系开展的此次教学研讨会议,极大地促进了学院高水平应用型专业群建设工作的开展,并为下一步化工专业工程教育认证工作打下了坚实的基础。此次会议的召开为学院教学工作狠抓落实“以本为本”“四个回归”精神找到了抓手,奠定了良好的基础,为学院本科教育教学工作的持续改进积累了宝贵经验。

jxk