当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
先锋社举行"新生说"主题讲座
来源:战慧 王蓉 浏览次数:101次 发布时间:2018-11-04 08:11:09
 

    为解决大一新生初次踏进大学校园的迷茫和困惑,113日上午,化学化工学院先锋社邀请辅导员类延东老师在5号教学楼101教室举行“新生说”主题讲座,为同学们一一解答疑惑。

在先锋社的干事们认真的安排好会场后,参加活动的同学陆陆续续的到了教室,眼神中充满对此次讲座的期待。在此次讲座中,类延东首先讲到大学恋爱问题,以自己的恋爱史为本,阐述他对恋爱的理解和大学后恋爱会遇到的问题,幽默风趣的讲解令大家忍俊不禁。紧接着,他讲到自身在求学时遇到的有趣的事,并教导大家要让别人记住你,关键是拥有一项特长。随后,他提到农村孩子和城里孩子的差距,并表示尽管现在大家在大学里是站在同一起跑线上的,但在毕业后面临的就是差距,严峻的现实问题令大家充满危机感。通过现场统计,农村出身的学生占据了较大比例,因此类延东激励大家要努力学习、重视学业、努力弥补差距,实现精彩人生!紧接着,他引导大家尝试新鲜的东西,领略新鲜事物带来的别致精彩。最后大家踊跃发言,提出自己的疑惑,类延东风趣的讲解迎来大家的阵阵喝彩。

此次活动解决了一直存在在大家心中的迷惑和疑问,为同学们今后创造精彩大学生活提供了良好的开端。 

xsk