当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
化学化工学院举办第二期“青椒”猛回头系列活动
来源:许晓栋 浏览次数:192次 发布时间:2018-10-12 20:10:36
 

1011日晚,化学化工学院在大学生事务中心106室举办第二期“青椒”猛回头系列活动之“新”与聆心师生交流会。此次活动由学工处主办,学院邀请优秀青年教师杨凯担任主讲人。参加此次活动的人员为部分大一新生。

主讲人围绕“提高自控力,增强综合素质”主题,从学习、生活三方面与学生交流。在学习方面,他告诫大家学习是学生的本职工作,不但不能松懈,而且还要努力学习,学出自信心。他建议同学们为自己定高一些的目标,使自身有紧张感,将压力转为动力,才能更好的学习。在生活上,他特别提醒大一新生,一定要协调好时间,切忌因大学有一个宽松的环境而对自我约束力度不足,浪费青春。在交流过程中,他不时现身说法,将自己的亲身经历与大家分享,让同学们感到亲切。他特别提醒到多做一些让自己累的事情,他说道:走平路对腿的锻炼没有爬台阶有效果,虽然爬台阶会累。他引用路遥的名言“人一生最关键的就那么几步,特别是在年轻的时候”鼓励同学们在大学生活中多学多做。随后他又细心回答与会人员提出的每一个问题。

大一新生刚进入大学生活,对大学的了解不足,导致学习生活上心有余而力不足,此次交流会的举办,帮助学院学子更好了解大学生活,更加坚定努力学习的信心,努力争做新时代五有人才。

xsk