当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院通知 >
我院第十八届学生会纳新通知
来源:原创 浏览次数:588次 发布时间:2018-10-07 20:10:08

2018级各班级:

为更好地服务同学、进一步优化学生组织结构,提升学生会工作效率,共同建设一支务实创新、充满活力的学生干部队伍,为学生会注入新鲜的血液,从而保证学生会工作的连续性,充分发挥学生会服务学校、服务学院、服务同学的主体作用,更好地发挥其桥梁纽带作用,引导学院学生树立“自我管理、自我服务、自我教育、自我服务”的发展理念。本着广泛发掘人才和“公开、公平、公正、客观”的原则,现面向学院2018级同学公开纳新。

学生会将会为你提供一片展现自我的天空、服务同学的平台、锻炼自我的舞台。欢迎热心学生工作、具有奉献和服务意识、团队精神,素质高、能力强的同学踊跃报名参加竞选。

广大同学可根据部门简介,结合自身兴趣、特长,踊跃报名,我们期待您的加入!

一、竞选时间

2018年10月11日(周四)下午14:00—18:00

二、面试地点

山东理工大学5号教学楼

注:分为综合事务中心、文体素拓中心、新闻宣传中心、学习科创中心、自律服务中心、社团联合会(两个)共七个会场。

具体地点另行通知

三、岗位设置

办公室干事、党员事务部干事、团员事务部干事、心理部干事、青年志愿者团干事、文艺部干事、体育部干事、素质拓展部干事、新闻部干事、宣传部干事、新媒体工作室干事、易班工作分站干事、学习部干事、科技部干事、创业部干事、就业服务部干事、权益部干事、纪检部干事、宿舍管理部干事、奖助服务部干事若干名。

社联办公室干事、社联新闻部干事、浩宇化学社干事、亿心节俭之家干事、先锋社干事、FTF桌友社干事、大学生手机协会干事、玉兰社干事、青春之声协会干事、化工设计联盟干事若干名。

四、竞选条件

1.具有较高的思想政治觉悟和良好的道德素质。

2.遵纪守法,学习认真,有较强的组织纪律观念与自主学习能力。

3.热爱学生工作,吃苦耐劳,有一定的工作能力和社会活动能力。 4.有较强的责任感、服务意识和团队协作精神。

五、竞选流程

1.报名阶段:

有意向参加竞选的同学在接到通知后打印报名表格(见附件)或于纳新宣讲会会场领取纸质报名表,亦可到学院网站自行下载

竞选成员将表格填好之后请于10月9日(周二)晚19:00至21:00或10月10日(周三)晚19:00至21:00交至学生会办公室(13#547);

注:竞选形式和着装不做强制要求,可自行选择。

2.竞选阶段:

①竞选人提前15分钟到场,在签到处签到,等候面试会议开始,在指定地点就坐,如有问题可在此期间向工作人员提出。

②主持人开场介绍中心主席和各部部长。

③各竞选人按照竞选职务与面试顺序轮流上台进行演讲,演讲内容自定。严格把控演讲时间,限时3分钟。计时人员在时间还剩30s时举牌提醒。

④由各中心、各单位考察评议小组对竞选人员进行提问。

⑤所有竞选人陈述完毕,工作人员引导剩余竞选人有序离场。

⑥考察评议小组经讨论后确定最终名单。

⑦结束后,工作人员进行教室清理。

注:竞选人竞选完毕后,可自行选择离场或继续观看其他竞选人的面试表现。

六、学生干部的考核与管理

学生干部名单确定后,将于学院官网公示三天,若无异议,则视为录用成员自动进入试用期,时间一个月。

试用期表现合格者正式聘任为化学化工学院第十八届学生会干事,成为学生干部,表现不合格者根据有关规定予以辞退。

七、监督机制

1.选举工作必须慎重,到会人员进行签到

2.一律遵循“公平、公正、公开”的原则,不得进行私下拉票等行为,一经发现必严肃处理。

3.各个部门之间妥善安排,相互协助、配合

4.报名截止时间或材料提交截止时间过后,即视为自动放弃

八、本策划内的评选办法由考察评议小组负责解释。未尽事宜,另行通知,考察评议小组保留最终解释权。

化学化工学院学生会考察评议小组

指导老师:张永

负责人:赵嘉辉    联系邮箱:492216425@qq.com

组长:徐超凡 徐丽霞 任东伟 王慧 高凯 张琳 赵佳卉