当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
消去稚嫩还原自我,加成梦想聚合未来——我院迎接2018级新生
来源:周艺 王云虎 徐甜甜 浏览次数:190次 发布时间:2018-09-10 12:09:51
 

  金秋时节,清风飒爽。大学如此多娇,引无数学子竞折腰。9月8日,我院在第三体育场迎接2018级新生。

                                       
  清风微凉,阳光正好。迎着清晨熹微的晨光,志愿者早早来到迎新地点布置会场,一字排开的桌子,上面堆叠着几沓报到所需的材料以及按班级分别排列整齐的校园一卡通,简单整理后,志愿者全部就位。党总支书记陈靖、院长禚淑萍、党总支副书记李冰强、团总支书记曹晓媛、辅导员及18级全体导师来到现场,对新生进行现场答疑,使新生和家长对大学4年的学习生涯有初步了解。此外,学生会主席团和部长团也来到迎新地点,为新生进行引导和帮助。提前报到的18级新生自发组成新生服务队与其他志愿者一同为前来报到的小萌新服务。而且,依据去年传统,今年仍增设"党员服务站",由我院党员担任志愿者为新生服务,他们用实际行动践行着党员服务师生的承诺,为同学们树立积极良好的党员形象。志愿者们始终上扬的嘴角、满格的状态,静静地等待着小萌新的到来。刚坐下没多久,准备报到的“小鲜肉”们就已经来到桌前,等待办理报到手续。志愿者分工明确,井然有序,报到流程一气呵成,报到完成后,可以领取化小萌纪念品一份。报到完成的新生在签字板前留下自己的足迹,并在"相约2022"展板前合影留念,表达了对于4年大学生活的美好祝愿。为方便新生,信息采集采取刷脸的方式,不仅科技感十足,也为新生和家长节省大量时间。学院一大特色,浩宇化学社现场做实验,趣味性十足,引来众多新生和家长围观。太阳渐升,更多的新生陆续到来,报到处前的场地挤满前来报到的新生和家长们。

                                       

  随着时间的推移,志愿者紧张忙碌的工作仍在继续,但他们丝毫没有疲倦的意思,反而更加充满能量。对于不清楚路况的新生,志愿者们动身带领他们找到其所在的宿舍楼,获得新生家长的交口称赞。志愿者们用自己热情的服务,悉心的解答,让萌新感受到化工大家庭的温暖。太阳渐渐西沉,紧张的忙碌,欢送的笑脸,在志愿者们的努力下,学院迎新工作顺利结束。

                                       
  新的开始,新的征程,青春刚刚萌芽,学子载梦远航。我院以热情的迎新工作态度和饱满的精神面貌向刚刚加入化工大家庭的新生们送上温暖的祝福,使2018级新生更好的融入学院,开启大学生活。据悉,各专业班级会议和军训动员会将在近日陆续开展。

xsk