Mg-Li问卷入群众;新旧转换齐调研
来源:谷春香 程宇萌 浏览次数:154次 发布时间:2018-08-28 08:08:18

“不好意思打扰一下,我们是山东理工大学Mg-Li未来社会实践团队的成员,我们实践团队的主题是新旧动能转换,麻烦你能帮我们填一下这份调查问卷可以吗,谢谢您。”

“您了解新旧动能转换这个名词吗?”

“您对新旧能源、新旧技术在化工企业的应用有什么看法吗?”

27日,Mg-Li未来实践团队进行最后一项工作便是对学校周边群众关于化工企业新旧动能转换进行问卷调查。在山东理工大学北门集合后,社会实践团队队长任东伟对调查问卷的发放进行工作分配后,成员被分为两个小组,陆续开展对钱裕园和金润和谐居两个小区内居民及小区周边人群进行调查。

各组到各负责区域内进行调查问卷的发放,为保证调查结果的客观和广泛性,在发放问卷的过程中,成员们选择各个年龄层的居民对“化工企业的新旧动能转换情况”了解程度的准确分析。在卷发放的过程中,队员们都很又有礼貌,而且群众居民都积极配合。居民们笑着接过调查问卷,认真地阅读一项项的内容后进行仔细填写。小组成员对调查问卷题目及选项耐心讲解,更方便居民进一步的其选择。居民们纷纷表扬实践团成员们的努力,他们的鼓励给了成员们很大动力。

在一天的忙碌后,收获颇丰,团队成员在一起对今天的而调查问卷结果进行总结归纳。调查问卷的发放,让队员们对居民在化工企业的新旧动能转换情况认识有更好的了解,方便团队后续整理工作的有序进行。