当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
山理学子走进政府部门,深入调研新旧动能转换
来源:刘秋月 浏览次数:206次 发布时间:2018-08-26 09:08:33
 

今年初,山东省委省政府提出新旧动能转换政策,至此,团队已去过多家化工企业走访调研。8月25日, Mg-Li未来社会实践团队成员来到临淄区化工企业转型发展办公室,通过与当地老师楚庆岩交流深入了解政府部门对化工企业在新旧动能转换方面落实情况的看法。

                                             


经过半小时的路程,队员们到达目的地。楚庆岩带领队员们来到会议室,首先代表化转办全体成员欢迎我校实践团队的到来,并简要介绍了政府内关于化工产业安全生产转型升级的相关内容。他提到山东的化工企业曾给大家带来“散、乱、差”的印象,所以企业安全转型的升级变得尤为重要。政府现今主要做的是三步:发展壮大化工生产企业、关闭淘汰或转型化工生产企业和整合重组化工生产企业。据统计,从一开始的300多家化工企业到现在已有100多家化工企业直接关停。当问到被关停的企业员工的就业问题时,楚庆岩回答道政府部门会提供相应的职工补贴,根据当地的工资水平制定相应的安置标准。在提到化工产业环保这方面,楚庆岩说:“大多数人都会认为化工产业虽带来利益,但也失去了‘碧水蓝天’,给当地群众带来了环境的恶化。但是化工也可以是绿色化工,现今,政府部门正致力于绿色化工和它的工艺化。”同学们认真听并做好笔录。

                                           


楚庆岩就政府层面和队员们深入探讨了化工企业中新旧动能转换的落实情况,不同的角度让队员们又多了一份了解。落实新旧动能转换,走绿色化工之路,加强创新,不断引进高端人才,企业才能向前发展。

xsk