当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
走访齐鲁石化,新旧转换在行动
来源:程宇萌 谷春香 浏览次数:270次 发布时间:2018-08-25 09:08:11
 

8月24日,Mg-Li未来实践团队走访位于淄博临淄的齐鲁石化机械制造(集团)有限公司这也是团队走访的最后一站企业。到达工厂,队员们从行政办公中心人力资源部主管蔡萌了解到,公司是以重型压力容器、封头冷旋压、机械加工、LNG装备制造、等加工产业为一体的机械制造企业,是与团队之前走访的化工企业完全不同的。

                                     

在蔡萌的带领下,我们对厂区开始参观。厂区里常见的是生产应用于石油、石化的设备装置。厂区由第一、第二重型容器车间、综合机械加工车间、冷旋压封头车间、深冷装备制造厂房和理化、计量、无损检测中心五部分构成。其中最为出名的生产神州六号的封头的冷旋压封头车间,也是队员们参观的重点。

队员们来到第二重型容器车间,蔡萌详细介绍车间重要机械设备落地洗镗床的工作原理,车间内新引进的数控等离子切割机、管板管头自动焊机等设备实现了更加自动化的精密生产。紧接着,LNG储罐制造车间主任为实践队员讲述车间工作原理反应器结构主要生产物应用情况,并带领队员们近距离观察到化工储蓄罐的生产流程。在旋压封头车间内,队员们参观神舟六号封头的制造过程蔡萌对队员们说:“我们企业是国家航空航天部导弹及运载火箭配件定点生产厂家,给国家航空航天事业做出了一定的贡献,而且生产出的设备也用于出口国外。”

                                     

企业品行天下,至诚守信的经营理念使团队成员印象颇深,亲身参观厂区留下感悟和在企业员工内部收集的问卷调查也会对Mg-Li未来实践团队后续信息整理提供很大帮助。

xsk