当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
暑期实践,求知创新 山东理工大学举行暑期社会实践启动仪式暨思想政治理论实践教学活动
来源:高文文 浏览次数:143次 发布时间:2018-07-07 12:07:09
 

  暑将至,即刻出发。让学生从家门、校门走向厂门、农门的暑期社会实践活动就此展开。旨在提高学生们社会实践的高效性,特为暑期社会实践开展部署工作,710日上午,我院在13号教学楼404会议室举行暑期社会实践启动仪式暨思想政治理论实践教学活动,参会人员有校团委书记麻国升,院党总支副书记李冰强,团总支书记曹晓媛,我院辅导员类延东、王菲、赵佳佳等,马克思主义学院指导老师王钦广,暑期社会实践团队负责人及2016级各班班长。启动仪式由曹晓媛主持。

活动伊始,曹晓媛介绍出席活动的指导老师,并热烈欢迎他们的到来。王钦广走上台来,他讲到,要把从书本上学习一些关于社会理论的模式打破,转变到去社会实践中体验,扎实落好每一步,这便是他要给每一个实践者的思想传递和精神指导。

 

暑期社会实践既锻炼大学生的实践能力,又彰显了大学生的责任和使命感,这是李冰强所言。其次,他为实践团队提几点要求:深入实践;有良好风貌,注重团结,杜绝形式主义;注意实践安全;积极采取多渠道的宣传方式,扩大宣传力度,增加学校的影响力,并提交高质量的暑期社会实践报告。

    接下来是请上一届"向日葵"团队代表巴迪迪上台讲话,语言饱含着她对社会实践的自我认可。她讲述上一届的"向日葵"实践活动社会实践的重要性,实践,顾名思义,是一个施展才华,磨练意志,成长成才的机会,同时也可以尝试着呼吸学校之外的社会空气,并对本届社会实践活动作美好祝愿,愿团队做到防暑安全准备,心理准备,以积极心态应对,享受实践带给的美好。

此外,2018年暑期社会实践的学生代表任东伟上台讲话,他格外强调一个人使命感和责任感的重要性,学生应该撇下独生子女的外衣,真正成为一个实践人。暑期实践活动是一个难能可得的机会,需要走好每一步,践行时代的真知。

    活动尾声,麻国生为精品实践团队和重点实践团队授旗并合影留念。


暑期社会实践是提升学生实践能力,增长见识,改善自我的一个媒介,学生将从实践中体验,从实践中培养,从实践中完善,从实践中成长。本院社会实践团队的实践工作将陆续开展,在提升自身的同时也将扩大学院乃至学校的影响力。


                                                                            




  



xsk