当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
周末约访:爱笑的女孩儿运气都不会差——王丹琦
来源:新闻部 浏览次数:124次 发布时间:2018-07-03 17:07:53
 

 六月的风,热热的。伴着一阵欢快的笑声,王丹琦出现在我们眼前,与生俱来的气质和乐观感染着每一个认识她的人。

玉兰绽放

“当时接手玉兰社也是一个的惊喜吧。”对于从社团联合会副部长退下来准备忙自己的事情的王丹琦,得到要让自己做新社团——玉兰社会长的消息,心里既兴奋又担心。兴奋的是自己又可以为同学服务,担心的是一个新社团未知的挑战。在新社团上报材料的前五天,临危受命,时间紧迫,每天熬夜写材料到凌晨三点,几度都有想要退出的想法,“当别人都在睡觉的时候,我还在改写材料,特别累,想告诉老师我不做这个会长了,可是,我的姐妹们信任我,她们都在努力着,我又怎么能退出呢!”当有退出的想法时,王丹琦就自己告诉自己,还有一群姐妹等着自己,还要靠一个姐姐带领玉兰做大做强,正是这股拼劲和责任心使她坚持下来。社团新成立不免会面临很多问题。因为责任,所以直面苦难。纳新宣讲完毕,王丹琦发现报名参加玉兰社的人员非常少,她就组织几个姐妹去女生宿舍挨个宿舍去宣传。“觉得玉兰社的门槛太高了,感觉自己没有那么优秀,就没好意思去报名参加。”得知竟然是门槛高的原因后,王丹琦对她们说,“哪有人天生就是女神,只不过是想通过我们的努力到毕业时让玉兰社的每一个人成为女神。”正是这种不轻易放弃的精神鼓励着王丹琦将玉兰社变得越来越完善。礼仪、服装、健身、茶艺、插花、舞蹈都是玉兰女神们的必修课,每天晚自习下课后,她们就聚到一起,自己观看视频学习舞蹈动作,改编适合自己的舞蹈。社团的名气也一天天提高,在玉兰社成立一周年之际,玉兰终绽放,在社团年终评价时,王丹琦带领的玉兰社获得“新秀”称号。此后,玉兰社受到多个学院邀请合作。功夫不负有心人,一年后,玉兰社再夺“优秀社团”称号。

快乐最大

 “趁着年轻,多做一些自己喜欢的事。”“王丹琦谈及到大学四年的学习生活时,脸上露出会心的笑容。“我始终把学习放在第一位,在这个前提下,我尽可能去做自己喜欢的事。”王丹琦最喜欢的一件事情就是旅游,一个东北姑娘在大学期间游历了杭州、上海等多个地方,“出去旅游不仅是为了玩,也开阔了自己的眼界。”王丹琦还在课余期间自学法语,“看《小王子》的时候,感觉法语说话很有意思,自己就学习了一下,越学越感觉有意思,就当做自己的一个爱好了。兴趣是最好的老师,这句话来形容王丹琦再合适不过了。王丹琦说道“如果再来一次大学生活,我一定会过的更加精彩。”欢乐和笑声便是王丹琦大学生涯的主旋律。

“职”面未来

“我从大二时决定不考研,决定大学毕业后选择一个自己喜欢的城市进入职场进行锻炼。”所以王丹琦一直向着自己的目标前进,考研的同学在复习的时候,王丹琦考取一些有用的证书,并在一些质检部门做实习生以此来积累职场经验。在面试时,面试官和她聊天时说道,从谈吐、言行举止都能感受到王丹琦的自信与实力。这场面试最大的收获就是我知道了我学生工作经历开阔了我的视野,让我的想法更加成熟,这是我在这场面试前不知道的。有人用“从昂首睨视、茁壮成长的空麦穗到谦逊地低着头的果实饱满的麦粒”来形容大学对人的改变。王丹琦不骄傲,不浮躁,便做那沉甸甸的麦粒。“创新、冷静、责任、礼貌”这八字一直贯穿于王丹琦整个学习工作生活。她以身作则为学弟学妹树立榜样,“我先做好我应该做的,然后再让别人接受我的这种方式。”初来乍到的我们有很多需要去学习,先听有经验的人的话,再去加上自己的理解。多出去走走,多见一些人,多交一些朋友,你的视野就会更开阔,想法就更多更成熟。

别放弃,你永远不知道自己有多少潜力。也就是相信这样一句话,才会让她不断去改变自己吧。

xsk