当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
“青青小草”拉开序幕
来源:黄福玲 高文文 浏览次数:442次 发布时间:2018-06-13 17:06:07
 

  培养大学生自身的社会责任感,使其较快适应、融入社会,山东理工大学化学化工学院举行“青青小草”暑假社会实践活动。该活动由王志强担任总负责人,王新健,高晶等成员担任相关负责人,此次实践就此拉开序幕。

  此次社会实践活动以调研白色塑料袋的危害展开,采用实践与理论相结合的方式,有利于扩大思想政治教育的受益面和政治理论教育与实践教育的结合。青青小草”团队通过对淄博各大农业生产基地、各大工业区、农村土地污染情况以及对平时日常生活中可能促使塑料袋分解的各种条件进行调研分析,从而进一步对土壤污染可能对人体造成的伤害进行调研随着社会的发展和人民环保意识的不断提高,土壤污染及白色污染问题也在逐步得以解决。"青青小草"团队通过调研和积极的讲解宣传的方式,使广大群众认识到保护环境,保护土壤,减少白色污染的必要性。加强土壤污染的防治工作、做好减少白色污染的日常工作,不仅可以使人们的生活环境变得更加健康美好,从而有利益保障人们的生命安全得到保障,而且还会促进国民经济的发展,实现可持续发展的目标。

  此次社会实践活动旨在让学生深入基层、了解国情、体察民情、分析社会的现实需要、发现自身的不足,促进高校“两课”的教学,较大地提高“两课”的教学实效,促进学生自身素质的全面提高。

xsk