当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
化学化工学院举行微信交流会
来源:原创 浏览次数:160次 发布时间:2018-06-13 22:06:45
 

   为增强文化部干事微信操作技术,加强与社联办公室合作,613日晚,化学化工学院社团联合会微信交流会在13号教学楼403教室举行。此次会议由社联办公室干事董雪玉担任主讲,化学化工学院社联主席徐超凡,副主席赵佳卉,文化部部长高奥桐,社联办公室及文化部干事参与此次活动。

会议伊始,董雪玉以PPT展示的方式向同学们讲述微信制作的要点和注意点。她主要从微信推送需求、流程、设计模板样式等方面来介绍微信推送的技巧,尤其是对微信的标题字号、分割线、文字颜色给予了意见与标准。尤其是对135编辑器进行深入讲解,使同学们对于微信制作有了更深刻的理解。同学们认真听讲,并在办公室干事孔伊凡指导下适时在电脑上操作,促进交流会有条不紊的进行。

为让与会人员更好地了解社联微信公众平台,董雪玉详细简单介绍社联微信平台功能栏的设置目的、作用及栏目设置的实用性,让与会同学了解了我院微信平台的特点。徐超凡上台做出总结,他表示,共同努力,今后文化部将承担起社团宣传工作的责任,对接微信与海报工作,促进社联宣传工作的发展。至此,微信交流会结束。

     此次培训会营造良好的微信宣传氛围,不仅加强了社联干事对新媒体基础操作的了解,还提高了化学化工学院社团联合会的综合能力,有利于化学化工学院活动宣传工作的开展。

xsk