当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院通知 > 
化学化工学院关于评选同心光彩助学行动受助学生的通知
来源:原创 浏览次数:258次 发布时间:2018-06-10 10:06:01
 

根据省委统战部《关于开展2018年泛海公益基金会、省光彩事业促进会“同心光彩助学行动”的通知》(鲁统综〔2018〕15号)精神,现将我校2018年“同心光彩助学行动”助学金评选工作有关事宜通知如下:

一、评选范围和资助名额

评选范围为我校品学兼优、家庭经济特别困难的全日制在校本专科学生不含2018届毕业生曾经获得光彩助学金或2018年已获得其他渠道资助的学生不参与本次评选2018年,我院获得分配名额3个。

二、评选条件

1.思想政治素质好,热爱集体,乐于助人,艰苦朴素;

2.学习刻苦,遵守纪律,成绩优秀(2017—2018学年第一学期学习成绩排名和综合成绩排名均位于前30%);学年内无任何违纪情况,无不合格课程(校公选课、双专业双学位课程除外);

3.家庭生活特别困难。具体范围如下:建档立卡贫困家庭及享受最低生活保障家庭的子女;家庭生活困难的革命烈士子女;孤儿,且现监护人无力承担学生上学、生活费用;经济特别困难的单亲家庭子女;因受灾、疾病、父母丧失劳动能力造成家庭经济特困的学生;其他困难学生。

4.同等条件下,革命烈士子女;统战工作对象,如民主党派成员、无党派代表人士和少数民族代表人士的子女和孙子女,台籍和少数民族学生等优先。

三、评选程序

1.个人申请。符合条件的学生本人向所在学院提出申请,如实填写《“同心·光彩助学行动”推荐表》(见附件2),同时提供家庭经济困难的有效证件或证明(如低保证、家庭困难救助证、烈属证、孤儿、家庭受灾及家庭成员重病等证明)。

2.学院初评——学校评审——名单上报。

四、材料报送

1.有关材料。

1)《”同心光彩助学行动“受助学生推荐表》(附件2)电子版和纸质版(一式两份,A4纸双面打印,严格按照“填表说明”填写,不能更改表格格式)。

2)家庭经济困难的有效证件或证明(如低保证、家庭困难救助证、烈属证、孤儿、家庭受灾及家庭成员重病等证明)统一复印到A4纸上(一式两份)。

3)《“同心光彩助学行动”受助学生候选人名单》(附件3)电子版。

4)《山东理工大学“同心光彩助学行动”情况摸底表》(附件4)电子版。

5)《2017年 “同心光彩助学行动”受助学生跟踪反馈表》(附件5)电子版。

2.报送时间。申请材料报送时间截至6月13日上午10:00。由各辅导员老师汇总所带学生的申请材料交到毕奎奎老师处。

                                    

                                                          附件2:”同心光彩助学行动“受助学生推荐表

                                                          附件3:+“同心•光彩助学行动”受助学生候选人名单

                                                          附件4:山东理工大学“同心•光彩助学行动”情况摸底表

                                                          附件5:2017年“同心•光彩助学行动”受助学生跟踪反馈表

xsk