当前位置:首 页 > 学生工作 >  学工动态 > 
化学化工学院社团联合会举办微信培训活动
来源:高文青 周国正 蔺兆鑫 浏览次数:93次 发布时间:2018-05-14 22:05:18
 

为提高化学化工学院社团联合会微信干事的微信水平,使社团联合会微信影响力进一步得到提升,化学化工学院社团联合会于5月12日晚在13号教学楼401号教室举办微信培训活动。社团联合会主席徐超凡、副主席赵佳卉及各社团微信干事参加此次活动。

董雪玉为此次培训主讲人。活动开始前,各社团干事提前积极准备好笔记本电脑,由董雪玉和谢凤倩提前打开化学化工学院社团联合会公众号后台,各社团微信负责人依次登陆。活动正式开始后,董雪玉首先为干事推荐几款微信编辑器,并对各个微信编辑器进行对比分析,使干事更加具体地了解各个编辑器优缺点,提高干事编辑写作能力。接下来,董雪玉针对微信写作过程中可能出现的问题进行指导,并提出微信写作各方面注意事项及写作技巧。随后,徐超凡为干事推荐若干优秀公众号,他认为微信写作是一个需要不断锻炼的过程,一方面要多从其他优秀公众号吸取经验,取长补短;另一方面需要自己多积累经验,以达到质的飞跃。除此之外,徐超凡还强调微信内容相关问题,他指出微信写作过程中字体以及字体颜色不要太多,排版要简洁,一定要注重微信内容质量。接下来进入提问阶段,各社团干事都积极踊跃提出自己不理解的问题,徐超凡耐心地进行一一解答。最后,徐超凡对此次微信培训做了总结和补充,并宣布活动结束。

此次社团联合会微信培训活动的举办,一方面有利于提高各社团干事对微信制作的掌握程度,提高其微信水平;另一方面,此次培训活动为各社团以后微信发展做了重要引导,有利于各社团的发展,促进社团联合会整体进步。

xsk