当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院新闻 > 
热血球场,激情争霸——我院与物理与光电工程学院开展篮球对抗赛
来源:王云虎 薛奇 浏览次数:255次 发布时间:2018-05-12 17:05:35
 

    逐鹿球场,谁能笑到最后。篮坛争霸,谁能激流称雄。正值激情夏日之时,512日下午,我院与物理与光电工程学院在第二体育场进行篮球赛比拼。

    比赛尚未开始,我院球员们早已在球场上做热身运动,并聚在一起,针对即将迎来的“大战”商讨着战术和对策。只听裁判员一声哨响,篮球被抛向空中,巅峰对决正式开始。在上半场比拼中,我院夺得头筹,首先拿得两分。双方球员在向敌方发起进攻的同时不忘及时展开防御,不给对方留一丝进球的机会。左右虚晃、带球过人、中场传球,我院球员们发起猛烈而又强势的进攻。我院一位前锋凭借精准的控球,寻找对方薄弱的地方,不断冲破对方防线,最后以一记漂亮的三步上篮将篮球抛向空中,篮球在空中划出一道优美的弧线,球进了。全场尖叫沸腾起来,瞬间点燃赛场上的气氛。上半场我院领先物理与光电工程学院,最终以31:11的成绩结束。

    休息片刻后,下半场比拼开始。球员们并没有因为体力消耗而减少激情,反而更加激起球员们的斗志。物理与光电工程学院没有丝毫气馁,他们调整状态、改变战术,凭借精湛的球技和默契的配合连进数球,赢得观众的阵阵欢呼。我院也不甘示弱,他们攻防并用,凭借抢断和篮板优势,躲闪、过人、投篮一气呵成再次将比分拉开。距离比赛还剩最后一分钟,比拼进入白热化阶段。双方球员争分夺秒,不敢有丝毫懈怠。观众的欢呼声也更加激烈,尖叫声充斥着整个篮球场。只听裁判员一声哨响,比赛最终以49:28的成绩结束,我院战胜物理与光电工程学院。激烈而扣人心弦的比赛赢得观众阵阵喝彩和掌声。比赛中,两院队员都能顾大局、识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平。

    本着“友谊第一,比赛第二”的原则,此次篮球赛将化工学子的青春风采展现的淋漓尽致,不仅提高我院学生对体育锻炼的重视程度,也促进我院和物理与光电工程学院之间的交流沟通,增进两院之间的友谊。

xsk