当前位置:首 页 > 信息中心 >  学院通知 > 
关于做好2018年大学生征兵工作的通知
来源:原创 浏览次数:1058次 发布时间:2018-05-08 20:05:33
 

为深入落实教育部、军委国防动员部全国大学生征兵工作网络视频会议和《山东省教育厅关于进一步做好大学生征兵工作的通知》(鲁教学字[2018]5号)精神,进一步做好大学生征兵工作,从源头上提高兵员质量,现就2018年度应征报名工作有关事宜通知如下:

一、预征对象范围

2018届本、专科毕业生为主,女兵、直招士官报名工作6月份启动。

二、预征年龄

男兵征集年龄要求为:在校生年满1722周岁(199611日——20011231日出生),大专及以上文化程度的高校毕业生可放宽到24周岁(199411日后出生)。女兵征集年龄要求为:普通高等学校在校生和应届毕业生放宽到22周岁(199611日后出生)。

三、预征条件

预征对象的政治条件、体检条件,按照全国征兵网( http://www.gfbzb.gov.cn/)公布的有关规定执行。

四、预征方法程序

1、从即日起学生本人先在“学信网”注册,登陆全国征兵网按程序报名,填写并打印《大学生预征对象登记表》、《高校大学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(A4正反面打印,一式两份)和《大学生预征对象登记表存根》。

2、各辅导员核对报名学生表格内的年龄、学费、贷款等有关信息,如有错误信息要及时反馈学生本人修改。《大学生预征对象登记表》中“个人简历”由本人填写小学至大学期间就读的学校名称、起止时间、职业、证明人;“就读学校对本人在校期间表现及文化程度鉴定意见”一栏由辅导员负责填写鉴定意见,签名并填写联系电话(其中文化程度鉴定毕业生统一填写为 “已完成大学本(专)科学习”,在校生填写为“现为我校大学X年级学生”),不用加盖公章,由武装部收齐后到学校统一加盖学校公章。

3、预征初检初审工作拟于6月上旬进行。

4522日前《大学生预征对象登记表》、《高校大学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份)和《大学生预征对象登记表存根》交至各辅导员处。

5、张店区武装部和校武装部组织审核,公布预征对象名单,由校武装部统一办理审批手续后,在6月中旬前将《大学生预征对象登记表》和《高校大学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》发还给学生本人,作为大学生应征入伍报名的手续凭证。

 

附件1:习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信

附件2:学生预征报名简要流程

附件3:学生网上报名时有关信息填写说明

附件4:大学生参军入伍享受的优惠政策

 

                                                                     化学化工学院

                                                                        201858

xsk